官方微信官方微博网站地图联系我们English中国科学院
研究队伍
院士专家
杰出青年
万人计划
青年千人
百人计划
研究员
西部之光
创新团队
科研骨干
人才招聘
现在位置:首页>研究队伍>人才招聘
兰州化物所博士后研究人员招聘启事
2017-01-17 | 【】【打印】【关闭】                

  pc蛋蛋网站始建于1958年,目前主要开展资源与能源、新材料、生态与健康等领域的基础研究、应用基础和战略高技术研究,战略定位是“西部资源与能源化学和新材料高技术创新研究基地”。 

  建所以来,经过几代科研工作者的艰苦努力、开拓创新,研究所获得科技奖励成果220多项,其中含国家级奖励成果38项(含第一完成单位获国家科技进步特等奖1项)、省部级一等奖31项、摩擦学领域国际最高奖1项。  

  研究所现有2个国家重点实验室、1个国家工程中心、1个中科院与甘肃省共建的重点实验室、1个甘肃省重点实验室,2个所级研究单元。此外,还在青岛、苏州、盱眙、义乌等地建立了研究发展中心等重要的科学研究发展平台。设有物理化学、分析化学、有机化学和材料学4个博士研究生培养点和物理化学、分析化学、有机化学、材料学、工业催化、材料工程、化学工程、制药工程8个硕士研究生培养点。1990年建立化学博士后流动站。  

  截至201612月底,在职职工600人,包括中国工程院院士1人、中国科学院院士1人、首批“万人计划”入选者3人、“千人计划”入选者5人(包括“青年千人计划”入选者4人和“外专千人计划”入选者1人)、国家杰出青年基金获得者6人、中科院“特聘研究员” 12名、“百人计划”入选者26人,研究员及正高级工程技术人员100人(含项目岗位)、副研究员及高级工程技术人员189人(含项目岗位)。在读研究生333人。在站博士后18人。    

  研究所化学博士后流动站拟招聘博士后研究人员,欢迎优秀博士生应聘。    

  一、招聘条件    

  1.已经或即将获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35岁以下。     

  2.符合所设博士后岗位要求。     

  3.有两名具有正高级专业技术职务的专家推荐。     

  4.诚实守信、学风严谨,富有团队协作精神,具有良好的科研道德和敬业精神。     

  二、招聘程序    

  1.符合相关条件者与合作导师或研